Krisis Keuangan, PDP Kahyangan Akan Tebang 750 Pohon Mahoni

SUJATMIKO

Sujatmio

Jember Hari Ini – PDP Kahyangan akan menebang sedikitnya 750 batang pohon mahoni senilai Rp 2 miliar lebih, di kawasan Gunung Pasang Kecamatan Panti.

Menurut Direktur Utama PDP Kahyangan Jember, Sujatmiko, penebangan pohon itu terpaksa dilakukan untuk memenuhi kebutuhan keuangan perusahaan yang semakin terpuruk akhir-akhir ini. Jika dipandang perlu dan masih membutuhkan keuangan, maka PDP Kahyangan juga akan melelang beberapa jenis tanaman lainnya, dengan tidak merusak kelestarian alam yang ada.

Sujatmiko memastikan, sejumlah pohon yang ditebang merupakan tanaman bernilai bisnis dan sudah dilakukan peremajaan kembali. Sehingga dipastikan tidak akan merusak kelestarian alam. Tanaman sebesar apapun yang merupakan penahan longsor, seperti pohon trembesi yang nilai jualnya Rp 100 juta per pohon, tidak akan dijual.

Sujatmiko berharap, masyarakat di lereng Gunung Argopuro dan sekitarnya, tidak perlu khawatir dengan penebangan ratusan pohon mahoni tersebut karena tidak akan berdampak terhadap bencana banjir maupun tanah longsor.

Diberitakan Prosalina FM sebelumnya, sejumlah warga meresahkan penebangan 5 ribu pohon mahoni di lereng Gunung Argopuro, karena dinilai berpotensi menimbulkan terjadinya bencana alam. (Fathul)

Comments are closed.