Korban Tewas Laka Lantas Sepanjang 2015 Turun Dibanding Tahun Sebelumnya

KANIT LAKA POLRES JEMBER - IPTU SUYITNO

Iptu Suyitno

Jember Hari Ini – Korban tewas dalam kecelakaan lalu lintas di kabupaten jember,  tahun 2015 cenderung turun hingga 19 persen, dibanding tahun 2014 lalu. Korban meninggal dunia sia-sia,  di jalan raya  tahun 2014 sebanyak 356 orang, dan tahun 2015 sebanyak 286 orang.,

Menurut Kanit Laka Polres Jember, Iptu Suyitno, angka kecelakaan  tahun 2014 di Kabupaten Jember sebanyak 934 kasus, sementara tahun 2015 hanya 871 kasus atau turun sekitar 6 persen. Sedangkan untuk korban meninggal, tahun 2014 sebanyak 356 orang sedang di tahun 2015 sebanyak 286 orang.

Turunnya angka kecelakaan lalu lintas ini, lanjut Suyitno, tidak lepas dari upaya sosialisasi yang dilakukan Satlantas Polres Jember untuk meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas.

Suyitno menambahkan, program Kasat Lantas Polres Jember tahun 2016 akan mengefektifkan sosialisasi door to door, serta pemasangan himbauan agar tidak menjadi korban kecelakaan lalu lintas. (Fit)

 

 

 

 

Comments are closed.