Jember Hari Ini – Bupati Jember, Faida, menghadiri prosesi pemakaman istri mantan Bupati Jember, Rahayu Abdul Hadi, di rumah duka di Jalan PB Sudirman, Rabu siang. Sementara Wakil Bupati Jember, Abdul Muqit Arief, mengikuti prosesi sholat jenazah di Masjid Baitul Amien.
Menurut Bupati Faida, mantan Bupati Jember Abdul Hadi dan istrinya, Rahayu, merupakan sosok suami istri yang berani mengorbankan kepentingan pribadi untuk pengabdian kepada masyarakat. Rahayu selalu mendampingi mantan Bupati Abdul Hadi selama 2 periode memimpin Jember.
Bupati Abdul Hadi dan istrinya Rahayu dikenal sebagai sosok yang sangat dekat dengan masyarakat. Bahkan, simbol kedekatan sosok mantan Bupati Abdul Hadi dan istrinya dengan warga Jember bisa dinikmati hingga saat ini, yakni Masjid Jamik Baitul Amien. Masjid yang menjadi simbol kebanggaan warga Jember ini dibangun dari partisipasi warga yaitu hasil pengumpulan buah kelapa.
Faida berjanji akan merawat seluruh peninggalan mantan Bupati Jember, baik itu Masjid Jamik Baitul Amien maupun kantor Pemkab Jember. Faida berjanji berusaha meneladani sosok Abdul Hadi, terutama kedekatannya dengan rakyat. (Fian)

