Banyak Penerima Bantuan Tidak Miliki KTP, Dinsos Akan Ajak Dispendukcapil

KEPALA-DINSOS-EKO-HERU-SUNARSO

Eko Heru Sunarso

Jember Hari Ini – Dinas Sosial akan mengajak Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) turun ke lapangan, menyusul banyaknya kasus penerima bantuan dan penerima Kartu Indonesia Sehat yang tidak memiliki KTP. Salah satunya menimpa warga miskin di Kecamatan Sumberjambe.

Kepala Dinas Sosial Pemkab Jember, Eko Heru Sunarso, mengaku menerima laporan warga miskin yang tidak memiliki KTP merata hampir di seluruh kecamatan di Kabupaten Jember. Heru mengaku khawatir, para penerima bantuan langsung sementara dan Kartu Indonesia Sehat tidak bisa mengakses bantuan dari pemerintah karena terkendala persoalan administrasi.

Heru berharap Kepala Dispendukcapil, Arif Tjahyono, membantu Dinas Sosial menyelesaikan persoalan kendala administrasi tersebut. Hal itu dilakukan karena sebelumnya Kepala Dispendukcapil Kabupaten Jember, Arif Tjahyono menegaskan, pembuatan KTP di Kabupaten Jember sudah mencapai 93 persen. (Fian)

Comments are closed.