Jember Hari Ini – Bupati Jember, Faida, tidak mempermasalahkan adanya dua orang calon Direktur Utama Perusahaan Air Minum Daerah PDAM) merupakan anggota partai.
Faida menjelaskan, proses seleksi calon direktur PDAM dilakukan secara terbuka untuk seluruh masyarakat Jember. Selain itu, tidak ada aturan yang melarang calon direktur yang beridentitas sebagai anggota partai. Faida mengaku sudah mengecek bahwa seluruh calon direktur PDAM yang lolos seleksi memiliki sertifikat manajemen air, sehingga 2 orang calon yang merupakan anggota partai diperbolehkan berkompetisi secara sportif saat proses seleksi pemilihan direktur PDAM ke depan.
Sementara salah seorang calon anggota direktur PDAM yang meminta namanya tidak disebutkan, mengaku telah mengikuti pelatihan manajemen air yang diselenggarakan oleh Persatuan Perusahaan Air Minum Indonesia (PERPAMSI). Dalam pelatihan tersebut, ia mengaku mendapat ujian yang sangat sulit selama 15 hari. Setelah melewati ujian yang berat itulah, dia baru bisa mendapatkan sertifikat manajemen air minum. (Fian)

