Jamaah Haji Jember yang Tertahan di Tanah Suci Akhirnya Dipulangkan

MISBAHUL MUNIR

Misbakhul Munir

Jember Hari Ini – Jamaah haji asal Kabupaten Jember yang dipulangkan dengan kloter 27 sudah tiba tanah air.

Menurut Kepala Seksi Haji dan Umroh Kemenag Jember, Misbakhul Munir, jamaah haji yang pulang hari ini bernama Hajjah Rohani asal kloter 17. Hajjah Rohani warga Lumajang yang dimutasi dan berangkat bersama jamaah haji Kabupaten Jember kloter 17. Namun saat pemberangkatan terkendala persoalan paspor sehingga pemberangkatan masih menunggu selesainya paspor. Rabu siang, pihak Kemenag Jember membantu penjemputan Hajjah Rohani di Asrama Haji Sukolilo Surabaya.

Munir juga menjelaskan, dengan pulangnya Hajjah Rohani, masih ada 5 jamaah asal Kabupaten Jember yang masih berada di Arab Saudi. Kelimanya bergabung dengan kloter 41 dan 45 yang direncanakan pulang minggu pertama bulan depan.

Sebelumnya, jamaah haji asal Jember yang tergabung dalam kloter 15, 16, 17, 18 dan 19, dipulangkan bertahap tanggal 24, 25 dan tanggal 26 lalu. Keesokan harinya, ada 3 orang jamaah haji asal kloter 18 Abdul Hadi, dan kloter 15 Siti Ulfa dan Abu Hasan dipulangkan bersama kloter 21 dan 23. Sementara 3 orang jamaah diantaranya 2 sakit, dan 1 orang menunggu suaminya yang sakit masih berada di Makkah. (Fit)

 

 

Comments are closed.