Jember Hari Ini – Tim Anggaran Pemkab dinilai tidak serius membahas draft KUA-PPAS Perubahan APBD 2017 bersama DPRD sehingga rapat pembahasan draft KUA-PPAS akhirnya ditunda.
Wakil Ketua DPRD Jember, Ayub Junaidi, menyayangkan tidak hadirnya sejumlah pejabat yang menjadi tim anggaran, diantaranya asisten 2, asisten 3, Bagian Hukum, serta Inspektorat. Menurut Ayub, ketidakhadiran pejabat ini akan menghambat jalannya rapat jika tetap dilanjutkan karena seringkali dalam rapat-rapat sebelumnya pertanyaan DPRD yang tidak terjawab karena OPD yang bersangkutan tidak hadir. Ayub meminta Pemkab agar melaksanakan slogan bupati yakni prinsip 3B, Baik Tujuannya, Benar Hukumnya dan Betul Caranya sehingga jika saat ini DPRD melaksanakan prinsip 3B tersebut jangan dinilai menghambat Pemkab.
Ayub menambahkan, persoalan ini harus diketahui masyarakat agar masyarakat paham siapa yang benar-benar melaksanakan prinsip 3B yang selalu menjadi slogan bupati. Rapat pembahasan draft KUA-PPAS Perubahan APBD 2017 ditunda Kamis (24/8/2017) besok, dengan syarat semua pejabat yang masuk dalam tim anggaran hadir. (Fian)

