Kapolres Jember Optimis Pembangunan Sub Polsek Ajung Bisa Rampung Sesuai Jadwal

Kapolres dan Bupati Jember saat peletakan batu pertama pembangunan Sub Polsek Ajung.

Jember Hari Ini – Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo, optimis pembangunan sub Polsek Ajung bisa rampung sesuai tenggat waktu yang ditentukan meski waktu penggarapannya terbilang mepet. Kusworo menargetkan tahun 2018 mendatang, sub Polsek Ajung sudah bisa diajukan menjadi polsek ajung.

Demikian Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo, disela-sela peletakan batu pertama sub Polsek Ajung yang dihadiri Bupati Jember, para kapolsek beserta pihak pelaksana pembangunan, Senin pagi. Kusworo menjelaskan, Kecamatan Ajung adalah satu-satunya kecamatan di Jember yang  belum memiliki mapolsek. Kecamatan Ajung baru memiliki sub Polsek Ajung yang menumpang di salah satu SD di Kecamatan Ajung. Dengan peletakan batu pertama ini menjadi salah satu syarat berdirinya polsek sudah lengkap, yakni kantor sub Polsek Ajung. Meskipun peletakan batu pertama terbilang mepet, namun Kusworo yakin pembangunan sub Polsek Ajung bisa rampung sesuai tenggat waktu, yakni 15 hari, ditambah masa perbaikan selama 50 hari. Bahkan kapolres menargetkan, tahun 2018 mendatang sub Polsek Ajung akan diajukan ke mabes polri untuk ditingkatkan menjadi mapolsek. Kusworo berharap dengan pembangunan sub Polsek Ajung ini, ada peningkatan pelayanan terhadap masyarakat Ajung.

Sementara Bupati Jember, Faida, menjelaskan, pembangunan kantor sub Polsek Ajung merupakan bentuk kerjasasama antara Polres Jember dengan Pemkab Jember. Bupati Faida berharap, Kecamatan Ajung segera memiliki polsek sendiri karena Kecamatan Ajung memiliki fasilitas kebanggan warga Jember, seperti gedung JSG yang sering menjadi lokasi event besar dan berskala nasional. Selain itu, di Kecamatan Ajung juga ada fasilitas bandara yang terus berkembang pesat.

Faida menambahkan, Pemkab Jember mengalokasikan anggaran  pembangunan sub Polsek Ajung sebesar Rp 1,1 miliar. (Hafit)

Comments are closed.