Jember Hari Ini – Bupati Bondowoso, Salwa Arifin, berharap penggunaan hak interpelasi yang digulirkan di kalangan anggota DPRD Bondowoso hanya wacana.
Kepada sejumlah wartawan, Salwa mengaku ingin kondisi Pemkab Bondowoso tetap kondusif sehingga masyarakat bisa beraktivitas dengan nyaman. Untuk itu Salwa Arifin berharap hak interpelasi tidak terealisasi. Termasuk, lanjut dia, kedepan tidak ada lagi aksi demo yang dilakukan oleh kepala desa. Dia berharap semua pihak lebih mengedepankan komunikasi jika ada persoalan yang terjadi di tengah masyarakat.
Diberitakan sebelumnya, bergulir wacana di kalangan DPRD Kabupaten Bondowoso untuk menggunakan hak interpelasi terkait kebijakan mutasi yang dilakukan Bupati Bondowoso, Salwa Arifin. Namun hingga Senin (14/10/2019) kemarin, pimpinan DPRD Bondowoso belum menerima usulan penggunaan hak interpelasi tersebut. (Winarno)