Jember Hari Ini – Hanya dengan menggelar olah TKP, almarhum Iptu Ainur Rofiq sudah memastikan peristiwa pembunuhan terhadap Surono, warga Dusun Juroju Desa Sumber Salak Kecamatan Ledokombo dilakukan oleh keluarganya sendiri. Demikian ditegaskan Kapolres Jember, AKBP Alfian Nurrizal, saat apel pemberian penghargaan atas prestasi Kanit Pidum Satreskrim Polres Jember, Iptu Ainur Rofiq di halaman Mapolres Jember, Senin pagi. Penghargaan atas prestasi almarhum Iptu Ainur Rofiq diserahkan kepada istri almarhum, Erna Ratnawati didampingi kedua puteranya.
AKBP Alfian menjelaskan, almarhum adalah anggota polisi yang memiliki dedikasi tinggi dan penuh tanggung jawab saat melaksanakan tugas. Almarhum sangat jeli dalam melakukan olah TKP sehingga menduga pelaku pembunuhan adalah keluarga korban. Padahal saat itu polisi belum memeriksa saksi kasus tersebut. Almarhum adalah sosok yang luar biasa sehingga layak mendapatkan penghargaan. Polres Jember sangat kehilangan dengan sosok yang penuh dedikasi, inovasi dan inspirasi bagi anggota reskrim Polres Jember.
Diberitakan sebelumnya, Iptu Ainur Rofiq, gugur usai menjalankan tugas lomba TPTKP di Mapolda Jatim. Mobil korban mengalami kecelakaan menabrak truk di jalan tol Probolinggo. (Hafit)
