AGPAI Desak DPRD Jember Mediatori Terkait Pencairan TPP

Sekretaris AGPAI Jember, Sucipto meminta DPRD Jember memperjuangkan pencairan Tunjangan Profesi Pendidikan agar tidak hangus.  

Belum terbayarnya Tunjangan Profesi Pendidikan itu terjadi mulai tahun 2007 sampai tahun 2011, mencapai Rp. 57 milyar untuk 1.135 orang guru agama Islam.

Dengan rapat dengar pendapat antara Kantor Kemenag Provinsi Jawa Timur itu, diharapkan bisa diperoleh kepastian pencairan.

Wakil Ketua DPRD Jember, Miftahul Ulum berjanji akan memperjuangkan pencairan TPP untuk guru agama Islam tersebut. Bahkan, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan komisi 8 DPR RI untuk mencari solusi tersendatnya pembayaran TPP guru agama di Jember. Namun, sebelum pertemuan dengan komisi 8 DPR, pihaknya akan memfasilitasi pertemuan dengan Kementerian Agama dan DPRD Jawa Timur. Baru hasil pertemuan itu dibawa ke komisi 8 DPR RI. Sehingga sisa TPP sebesar Rp. 57 milyar tersebut bisa dicairkan. (Hafit)

Comments are closed.