
Jember Hari Ini – Satgas Pangan Polres Jember gencar melakukan sidak ke sejumlah produsen hingga pedagang beras. Hal itu dilakukan untuk mencegah tindak pidana pengoplosan beras.
Kanit Tipidter Satreskrim Polres Jember, Ipda Harry Sasono, Selasa (22/07/2025) mengatakan, sesuai instruksi Presiden, Satgas Pangan Polri dan kejaksaan diminta memerangi mafia beras. Atas instruksi tersebut, Satgas Pangan Polres Jember melakukan sidak ke Kantor Produsen, Distributor, dan Pedagang, di Pasar Tanjung.
Dalam sidak tersebut, polisi mengecek beras kemasan untuk memastikan tidak ada pengoplosan. Sebab, di beberapa tempat ditemukan praktik pengoplosan beras medium dan premium dan diedarkan dengan harga premium.
Selain itu, polisi juga mengecek surat izin produksi dan izin edar. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi adanya produk beras ilegal ditengah masyarakat.
Meskipun dalam sidak tersebut tidak ditemukan pelanggaran, namun Harry mengimbau masyarakat tetap waspada. Masyarakat diminta selektif memilih produsen dan distributor beras. Apabila menemukan pelanggaran, masyarakat bisa melapor ke Polres Jember . (Rusdi)
