Lahan Tpa Pakusari Akan Ditambah 5 Hektar. Perluasan Ini Diharapkan Tidak Menjadi Neraga Bagi Warga Sekitar

Artinya menurut Anggota Komisi D DPRD Jember, Ahmad Hafidi, rencana perluasan lahan TPA oleh Dinas PU Cipta Karya, selain bertujuan Profit, juga harus berdampak positif terhadap Masyarakat sekitar lokasi TPA.
     Dalam rapat dengar pendapat Dinas PU Cipta Karya dengan Komisi D DPRD Jember, Rabu pagi, Hafidi menyarankan akan perluasan lahan itu, harus disertai perencanaan yang matang, dan tidak sekedar membangun saja……………(insert-fat-01-hafidi).
     Kepala Dinas PU Cipta Karya Jember, Merwin Lusiani, menyatakan dari lahan TPA sekarang 6 koma 8 hektar, masih jauh dari cukup, sehingga membutuhkan tambahan lahan sekitar 5 hektar lagi.
     Ia berharap, perluasan lahan TPA Pakusari akan bisa dilakukan tahun ini, namun masih terkendala belum adanya aturan petunjuk teknis pembebasan lahan oleh BPN.
     Meski demikian, sejumlah Warga sekitar lokasi TPA, sudah siap bahkan mendukung rencana perluasan lahan TPA Pakusari tersebut. Kapanpun pembebasan lahan itu, Warga pemilik lahan siap melepaskan tanahnya, dengan harga semestinya……………(insert-fat-02-merwin).
     Merwin menambahkan, daya tampung lahan TPA Pakusari saat ini, hanya 450 meter kubik setiap hari, dan umurnya sudah melapaui batas rencana.

Comments are closed.