Warga Desa Kertonegoro Jenggawah Demo Desak Pilkades Ulang

Dengan mengendarai dua truk dan satu pick up lengkap dengan sound system, mereka mendatangi Pemkab dan DPRD Jember dengan melakukan orasi menuntut adanya pemilihan ulang.

Koordinator lapangan, Yon Subakti kepada Prosalina FM menegaskan, sesuai putusan Majelis Hakim tertanggal 4 Desember 2013, pilkades Kertonegoro cacat hukum dan perlu diulang. Namun hingga saat ini belum ada kejelasan kapan akan diulang.

Dalam orasinya warga Kertonegoro mendesak Pemkab Jember agar segera menganulir keputusan penetapan kades terpilih Kertonegoro Supriyadi, dan segera menjalankan pilkades ulang, sesuai janji Pemkab.

Warga yang mengatasnamakan forum demokrasi peduli Kertonegoro, kemudian ditemui bagian kesekretariatan Pemkab dan DPRD Jember. Sayang, warga tidak mendapat jawaban memuaskan, karena yang menemui mereka hanya berjanji akan menyampaikan aspirasi warga kepada pejabat yang berwenang. (Ulung)

Comments are closed.