Warga Dusun Klayu Digemparkan Penemuan Mayat

Korban ditemukan oleh Faizin, saat pulang mencari jamur di sekitar sawah, dan pinggiran sungai tersebut. Berita penemuan mayat Hasan, menggemparkan warga Mayang dan sekitarnya.

Menurut faizin, saat menyusuri pinggiran sungai, secara tidak sengaja dia menemukan mayat dalam posisi telungkup tanpa busana. Karena ketakutan, Faizin kemudian menyampaikan penemuan mayat itu kepada warga sekitar. Mereka kemudian beramai-ramai membalik tubuh korban.

Hal senada disampaikan tetangga korban, Lutfi. Ia menuturkan, korban diperkirakan meninggal Selasa (14/1) kemarin. Sebab, sekitar jam 1 siang kemarin, pak Mat masih terlihat sholat di musholla, dekat sungai. Korban kemudian mencari rumput di sekitar sungai Klayu. Biasanya jelang maghrib korban sudah pulang ke rumah. Namun hingga Rabu pagi, ternyata korban tak kunjung pulang.

Sementara menurut Kapolsek Mayang, AKP Heri Wahyono, dari hasil penyelidikan dan visum dokter, tidak ada tanda-tanda kekerasan akibat penganiayaan. Bahkan pihak keluarga korban, menolak mayat Hasan diotopsi. Pihak keluarga meyakini meninggal bukan akibat kekerasan orang lain, serta membuat surat pernyataan tidak akan menuntut pihak manapun. (Hafit)

Comments are closed.