Kades Cangkring Jenggawah yang Baru Terpilih, Tidak Ikut Dilantik Hari Ini

PELANTIKAN KADES SERENTAK

Para kepala desa hasil pilkades serentak saat pelantikan.

Rencana pelantikan kades terpilih hasil pilkades serentak, Senin siang tidak menyertakan kepala desa terpilih Desa Cangkring Kecamatan Jenggawah, M Zaini. Sebab, masa jabatan kepala desa lama, masih berakhir bulan Januari tahun depan.

Menurut Ketua Komisi A DPRD Jember, Mashuri Hariyanto, kepala desa terpilih yang akan dilantik sebanyak 58 kades dari 59 kepala desa terpilih tanggal 27 November kemarin.

Mashuri menjelaskan, kepala Desa Cangkring petahana, tidak terpilih lagi dalam pilkades lalu, dan menjalankan sisa masa jabatannya hingga  bulan Januari tahun 2015. Jika kepala desa terpilih ikut dilantik, khawatir terjadi dualisme kepemimpinan dan kepala desa terpilih tidak bisa bekerja. Karena itu, yang bersangkutan akan dilantik dengan waktu tersendiri dalam bulan Januari mendatang.

Mashuri menambahkan, kepala Desa Desa Selateng Kecamatan Ledokombo akan tetap dilantik, meski hasil pilkades dipersoalkan calon lainnya.

Sementara kepala desa terpilih Desa Tegalrejo Kecamatan Mayang, Nurul Wari, menyatakan bersyukur kembali terpilih menjadi kades untuk kedua kalinya. Dalam pemililihan pilkades secara serentak tanggal 27 November, ternyata rakyat masih mempercayainya untuk memimpin desanya. (Hafit)

Comments are closed.