Belum Ada Satupun Lembaga Quick Count Mendaftar ke KPU

ANGGOTA KPU JEMBER AHMAD HANAFIJember Hari Ini – Meski telah dibuka sejak bulan Mei lalu, namun hingga hari ini belum ada satupun lembaga survei dan quick count yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jember.

Komisioner KPU Jember, Ahmad Hanafi, menjelaskan, untuk waktu pendaftaran lembaga survei dan quick count sama dengan tim pemantau independen. Begitupun dengan persyaratan pendaftarannya. Setelah lembaga survei dan quick count tersebut mendaftar, maka KPU Jember akan memberikan sertifikat dan pengesahan terhadap lembaga tersebut.

Hanafi menambahkan, untuk memantau kinerja lembaga survei dan quick count tersebut, KPU akan membentuk tim etik yang beranggotakan unsur akademisi, profesional, dan KPU sendiri. Diharapkan dengan adanya tim etik tersebut, lembaga survei dan quick count bekerja secara profesional dan tidak condong kepada salah satu pasangan calon. (Win)

Comments are closed.