Kapolres AKBP Kusworo Wibowo Minta Persid Urungkan Rencana Gelar Unjukrasa Susulan

newsJember Hari Ini – Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo, meminta suporter klub sepakbola Persid tidak menggelar unjukrasa. Kusworo menyarankan supaya pendukung Persid yang tergabung dalam suporter Jember Berani (Berni) dan Pemkab Jember duduk bersama membahas kendala pencairan dana Persid. Dengan bermusyawarah diharapkan ada solusi, sehingga tidak perlu melakukan unjukrasa ke Pemkab Jember. Namun kusworo mengaku belum mengetahui apakah ada rencana unjukrasa atau tidak.

Kusworo yakin Pemkab, KONI dan Persid Jember mau terbuka membahas persoalan yang menjadi aspirasi para pendukung klub sepak bola kebanggaan warga Jember. Polres Jember akan berupaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Polres Jember sudah komunikasi dengan kedua belah pihak supaya ada solusi tanpa harus menggelar unjukrasa.

Sebelumnya, Berni berunjukrasa di depan Kantor Bupati dan kantor Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jember pertengahan bulan Desember ini. Bahkan, mereka ikut hadir dalam sidang paripurna pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017 dan memasang spanduk “Save Persid”. Mereka memprotes tidak dicairkannya dana hibah APBD tahun 2016 untuk klub sepakbola tersebut. (Fit)

Comments are closed.