Antisipasi Pungli Internal, Bupati Libatkan Masyarakat dalam Proses Pengawasan

Bupati Jember, Faida.

Jember Hari Ini – Untuk mengantisipasi pungli di internal Satgas Saber Pungli, bupati dan Polres Jember melibatkan masyarakat dalam proses pengawasan.

Bupati Jember, Faida, mengaku tim yang tergabung dalam Satgas Saber Pungli merupakan pejabat internal Pemkab, Kejaksaan, Polres, dan Kodim 0824. Hal ini sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah pusat. Meski demikian, Bupati Faida akan melibatkan masyarakat dalam proses pengawasan untuk mencegah praktek pungli yang dilakukan tim Saber Pungli. Hal itu akan dibahas dalam rapat internal yang digelar beberapa hari kedepan.

Sementara Kapolres Jember, AKBP Kusworo Wibowo, menegaskan, tim Saber Pungli tidak akan tebang pilih dalam menjatuhkan sanksi. Jika pungli terjadi di internal tim Satgas Saber Pungli, sanksi yang dijatuhkan lebih berat. Menurut Kusworo, semua orang sama depan hukum sehingga tim Satgas Saber Pungli harus bekerja sesuai juklak dari pemerintah pusat. Tim Satgas Saber Pungli yang dikukuhkan Jumat (20/1/2017) kemarin, diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat mengakses layanan publik. (Fian)

Comments are closed.