Tertangkap Tangan Curi Uang Pedagang Nanas, Pelajar Asal Cilacap Diamankan Polisi

Bocah yang mencuri uang pedagang nanas (kemeja biru) saat diamankan warga dan polisi.

Jember Hari Ini – Diduga mencuri uang milik pedagang pasar, pelajar asal Cilacap Jawa Tengah ditangkap massa di sekitar Pasar Glundengan Kecamatan Wuluhan, Selasa pagi.

Menurut Kapolsek Wuluhan, AKP Muhammad Zainuri, kasus pencurian uang tersebut terjadi saat  pelaku menghampiri korban bernama Sukri, warga Desa Nogosari Kecamatan Rambipuji. Pelaku meminta pedagang nanas tersebut memberikan rokok. Saat mengambil rokok tersebut, tiba-tiba pelaku mengambil uang milik korban yang tersimpan di saku depan kemudian melarikan diri. Korban kemudian berteriak minta tolong sehingga pelaku ditangkap massa dan diserhakn ke Mapolsek Wuluhan.

Zainuri menambahkan, karena korban masih dibawah umur, polisi akan melakukan mediasi dengan korban. Sebab sesuai Undang-Undang Perlindungan Anak, penyelesaian kasus pidana yang menimpa anak dibawah umur diselesaikan secara diversi atau penyelesaian perkara diluar lembaga peradilan.

Zainuri menambahkan, korban nekat mencuri uang karena tidak memiliki  uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Sebab, keluarga pelaku tinggal di Cilacap. Untuk sementara pelaku diamankan di Mapolsek Wuluhan untuk mencegah amuk massa. Polisi masih menunggu hasil koordinasi antara Unit Reskrim Polres Jember dengan keluarga korban. (Hafit)

Comments are closed.