Karimullah Dahrujiadi Minta Bakorwil 5 Jember Optimalkan Layanan Perizinan di Daerah

Jember Hari Ini – Meski ditengah pandemi Covid-19, anggota Komisi A DPRD Jatim, Karimullah Dahrujiadi, meminta Badan Koordinasi Wilayah (Bakorwil) 5 Jember mengoptimalkan pelayanan perizinan Pemprov Jatim di daerah.

Karim menjelaskan, sejak awal tahun 2020, Pemprov Jatim membuat kebijakan mendekatkan pelayanan perizinan ke daerah yang ditempatkan di setiap Bakorwil di seluuh Jawa Timur. Untuk wilayah Jember, pelayanan perizinan Pemprov Jatim bisa dilakukan di Bakorwil 5 Jember. Karim mengaku menerima informasi dari masyarakat, bahwa hingga saat ini pelayanan perizinan Pemprov Jatim di Bakorwil 5 Jember belum maksimal. Pihaknya tidak mengetahui secara pasti, apakah persoalan tersebut terjadi akibat pendemi Covid-19 atau minimnya sosialisasi kepada masyarakat.

Karim meminta Bakorwil 5 Jember memaksimalkan sosialisasi kepada masyarakat sehingga pelayanan Pemprov Jatim seperti perizinan dan kegiatan lain lebih maksimal. Komisi A DPRD Jatim juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait, untuk optimalisasi layanan peemprov jatim di jember. Sayangnya kepala bakorwil 5 Jember, Cahyo Widodo belum berhasil dikonfirmasi. (Fian)

Comments are closed.