Jember Hari Ini – Dapur rumah warga Perum Tegal Besar Permai Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates ludes dilalap api, Selasa (05/07/2022) malam. Kebakaran dapur rumah milik Mustofa ini terjadi sekitar pukul 18.30 WIB saat penghuni rumah sedang pergi.
Menurut Kepala Bidang Linmas Satpol PP Pemkab Jember, Suyono Hadi Siswanto, setelah menerima laporan peristiwa kebakaran, Satpol PP Pemkab Jember mengerahkan mobil UPT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan dari Pos Komando Kota dengan kapasitas 6.000 liter. Dengan jarak tempuh sekitar 7 kilometer, sekitar 10 menit kemudian mobil tiba di lokasi kebakaran. Dalam waktu singkat, petugas berhasil memadamkan api sehingga tidak menjalar ke rumah lain karena wilayah tersebut padat penduduk. Menurut Suyono, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi. Namun dugaan sementara, karena korsleting atau hubungan singkat arus listrik. Dia menjelaskan, saat peristiwa kebakaran terjadi rumah tersebut sedang tidak ada penghuninya.
Suyono menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun untuk kerugian ditaksir sekitar Rp100 juta. (Hafid)