PJ Sekda Jember Resmi Dilantik, Bupati Minta Segera Lakukan Akselerasi

Pelantikan Arif Cahyono sebagai PJ Sekda Pemkab Jember. (Foto : Pemkab Jember)

Jember Hari Ini – Mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Arif Cahyono, akhirnya resmi dilantik sebagai Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Jember, Jumat siang. Pelantikan itu dipimpin langsung oleh Bupati Jember, Hendy Siswanto, di Pendopo Wahyawibawagraha.

Kepada sejumlah wartawan Hendy mengatakan, Arif Cahyono sudah menerima SK sebagai PJ Sekda Jember dari Gubernur Jatim tertanggal 29 September 2022. Namun, pelantikan terhadap Arif Cahyono baru dilakukan hari ini.

Pelantikan PJ Sekda Arief Cahyono, lanjut Hendy, merupakan salah satu bentuk komitmen dalam hal mengutamakan orang asli Jember untuk diberi kepercayaan. Hendy meminta Arif Cahyono segera melakukan akselerasi, mengingat banyak hal yang perlu dikerjakan secara cepat dan efisien.

Sebelumnya, Sekda Jember, Mirfano, menyatakan mundur dari jabatannya. Mirfano mundur karena mengajukan Masa Persiapan Pensiun (MPP). Terlepas dari itu, Mirfano mengakui bahwa sudah lelah menjadi Sekda Jember selama lima tahun. (Rizal)

Comments are closed.