
Jember Hari Ini – Pelaksanaan Uji Kompetensi Berbasis Komputer atau CAT bagi calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Jember resmi berakhir pada Jumat (16/05/2025). Namun, tidak semua peserta hadir mengikuti seleksi. Puluhan calon peserta tercatat absen tanpa keterangan yang jelas. Bahkan, ada pula yang tidak dapat mengikuti ujian karena tidak membawa KTP.
Anggota Komisi A DPRD Jember, Tabroni, menyatakan bahwa peserta yang tidak mengikuti ujian secara otomatis dianggap gugur. Meski demikian, mereka masih diberi kesempatan untuk menjadi PPPK paruh waktu. Baik peserta tahap pertama maupun tahap kedua yang tidak lolos seleksi CAT, tetap akan menerima Surat Keputusan sebagai PPPK paruh waktu.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Jember, Sukowinarno, menjelaskan, jumlah peserta yang tidak hadir terus bertambah. Awalnya tercatat sebanyak 24 orang tidak hadir. Kemudian bertambah 6 orang pada Kamis, dan kembali bertambah 2 orang pada sesi pertama ujian hari Jumat pagi.
Total peserta seleksi hingga sesi pertama, Jumat (16/05/2025), berjumlah 3.598 orang. Dari jumlah tersebut, 3.563 orang hadir, sementara 35 lainnya tidak hadir.Ujian sesi kedua masih akan dilangsungkan pada pukul 14.00 WIB hari ini sebagai sesi penutup seleksi CAT PPPK di Kabupaten Jember. (Hafit)